港区の愛宕山 チーズの店Fermierにて開催されたタパスランチ
スペイン産のチーズをつかった美味しいものが並んでいます。
代表的なスペインの羊乳からつくるハードタイプのチーズ
ケソ マンチャゴ アルテサーノをダイス状にし、きゅうりなども同じようにしてあえてありました。簡単なのにマンチャゴの味が引き立ってました。
到来物です。自分ではなかなか購入できませんね。
いついただいても、美味しいです。さくらんぼの常識を変えてくれました。
ハロウイーンのころ、かぼちゃのピュレーの缶詰が出回ると、NYを懐かしんで焼く、パンプキンパイです。
フランス料理の先生から教えていただいたもの。タルト生地を少し焼いてから、かぼちゃのフィリングをのせます。クローブやオールスパイス、シナモン入りです。ラム酒がちょっと効いて大人の味です。
秋田県男鹿市に伝わる郷土料理、石焼鍋です。
男鹿で採れる花崗岩を時間をかけて2000度に熱し、樽の中にいれるとその熱で、魚介類などの具が調理されます。豪快でとてもおいしい料理です。
無農薬農業をしている親戚からいただいたかぼちゃです。
白くてかぼちゃらしからぬ様相ですが、中身は抜群に美味しいです。
かぼちゃの中身はこんなに黄色です。