シュトーレン比較

本日のパン教室で生徒さんに、1か月前に作ったシュトーレンと、昨日作ったシュトーレンをお出しして、お味見をしてもらいました。

「うーん、たしかに、新しいのは、しっとりしていて口当たりはいいのですが、

やっぱり、熟成されたのがいいですね。と、一か月前のものに軍配があがりました。パン生地が熟成されているので、焼き上げた後も、美味しさに深みがでてくるようです。

 

ちなみに、先日ためしに買った市販のシュトーレンは、お口に合わなかったようで、帰られたあとに、カップをみたら、そっと半分おいてありました。

 

 


市販のシュトーレンです。

ヘイゼルパンのシュトーレンです。

そっと食べ残されたものが置いてありました。無理してまで食べたくないものということでしょうか。