ビゴさんのクロワッサン作り。時間をかけて丁寧に作っていました。
昨今は、ほとんどのお店で、クロワッサンは手作りではなく、機械で生地を折り込んでいるそうです。実際、パンの学校でも、バターの折り込み方を教えないので、この方法で作れない職人さんもいると聞きます。
出来上がったクロワッサンの映像です。でも、よく見ると、クロワッサンの断面が蜂の巣のようになっていません。詰まっているように見えます。
ビゴのクロワッサンの断面映像をアップして写してみました。
冷凍庫から、一か月ほど前に私が作って冷凍しておいたクロワッサンの断面です。
こちらのほうが、蜂の巣状になっているようですが。。。。きっとお味は、あちらはプロですからいいのでしょう(ー_ー)!!ね
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