ヘイゼルパン bread & beyond で作っているパンを
一部ですがランダムに載せております。
ブランサワーは蒸気注入して焼くと皮が光っています。この皮がおいしいのです
ブランサワーブレッド。 (後ろは食パン)
小さい分割で食べやすくしました。
ブレッチェン
フランスパン用の粉を使っているので、独特の風味があります。
上新粉を付けて焼くので、焼きおにぎりの感覚です。
レッスンで生徒さんが焼き上げたブレッチェンです。
はじめてのブレッチェンのお味はいかがでしたか?
食パン
500gの生地を8個分割して使いやすくしました。
食パンの焼き立てを開くときの快感!
あんパンのうえに、桜の塩漬けをのせました。
ブランサワーの応用です。
サワードブランを5分の一少なくして、ライ麦に乳酸発酵させた
サワード ライ を入れました。すっきりしたお味になりました。6個分割です。
レーズンがたっぷり入っています。
成型を、コッペパンのようにしました。
前日に処理をしたレーズンを生地ができた後に
入れ込みました。
チーズパン
←マフィンの仕上げの発酵前です。
↓ 焼きあがったマフィン。
イングリッシュマフィンは、食べるときに焦げ目をつけて焼くことが多いので、少し軽めに焼きました。
マフィンには クリームチーズ と アンズジャム
または マスカルポーネチーズ と ブルーベリージャムがあいます
レーズンシナモンロール
生クリーム食パン。タカナシの純正生クリーム一箱を仕込み水に加えました。
食パンですが、とてもしっとりしていてリッチです。
あすか
日本のパンにしたい 食事用のパンです。
日本人は、ご飯をしっかり噛んでたべ、口どけと後味に敏感で、
その味をしっかり味わいます。
2種類の国産小麦を使って、パンでそれをイメージしたものです。
シャンピニオン
ミニソフト
小さな食パンの型で焼きます。オレンジピールとレモンピール、それからバターも入ってやさしいソフトな味わいです。
クロワッサンの断面です
カルピスの発酵バターを織り込んだ、どこにも売っていない超おいしいクロワッサンです。
クルミパンには、乳酸菌をかけたライ麦がはいり美味しさを引き立てます。
シュトーレン。箱にいれてプレゼントに。
三つ編みパン