2020年4月より、国産小麦をおおち法の”沙羅”を使って作るパンの通信レッスンを開始いたします。
パン作りに初めて挑戦される方
”沙羅”に興味のあるかた
国産小麦粉のパンをもっとおいしくいただきたい方
こちらまでレッスンにこられない方
遠隔地にお住まいの方
子育てや介護で出歩けない方など
”沙羅”を使って手軽にパン作りを楽しんでください。
通信のレッスンの流れ
1.レッスン料金をヘイゼルパンbread & beyondあてに振り込んでいただきます。
2.入金を確認いたしましたら、受講者様に
作り方のレシピと解説、サンプルのパンを宅急便にて送ります。
使用する国産小麦粉および沙羅を一回分一緒におくります。
3.受講者様は その他のお材料、インスタントドライイースト、水、塩、砂糖、
油脂類(オリーブオイル、ココナッツオイルなど)などをご用意してください。
4. 解説に従って ご自分でお作りください。質問等ございましたら、メールあるいはライン
にて承ります。
上記のすべてを含んで レッスン料は4,500円となります。
※通信レッスンの生徒様へは、沙羅はご入用の数を郵送にて継続してお送りします。
※国産小麦粉は種類が多く 挽き方もいろいろですので一回目はこちらからお送りするものを
お使いください。
通信レッスンのパンの種類:
食パン、全粒粉、ライ麦パン、レーズンパン、カレンズパン、トマトパン、ミルクパンの7種類を食パンケースに入れて作ります。
捏ねる機械は、日本ニーダー社のPK660Dを推奨いたしますが、
他の機械をお持ちの場合、あるいは手ごねの場合はご相談ください。
また、秤と温度計もご用意ください。
(正確な計量と、温度管理がおいしいパンの鍵となります)
ご不明な点は
heizelpan@jcom.home.ne.jp
までお問合せください。