通信レッスンについて

2020年4月より、国産小麦をおおち法の”沙羅”を使って作るパンの通信レッスンを開始いたします。

 

パン作りに初めて挑戦される方

”沙羅”に興味のあるかた

国産小麦粉のパンをもっとおいしくいただきたい方

こちらまでレッスンにこられない方

遠隔地にお住まいの方

子育てや介護で出歩けない方など

 

”沙羅”を使って手軽にパン作りを楽しんでください。

 

通信のレッスンの流れ

1.レッスン料金をヘイゼルパンbread & beyondあてに振り込んでいただきます。

2.入金を確認いたしましたら、受講者様に

  作り方のレシピと解説、サンプルのパンを宅急便にて送ります。

  使用する国産小麦粉および沙羅を一回分一緒におくります。

3.受講者様は その他のお材料、インスタントドライイースト、水、塩、砂糖、

  油脂類(オリーブオイル、ココナッツオイルなど)などをご用意してください。 

4. 解説に従って ご自分でお作りください。質問等ございましたら、メールあるいはライン

  にて承ります。

 

上記のすべてを含んで レッスン料は4,500円となります。

 

※通信レッスンの生徒様へは、沙羅はご入用の数を郵送にて継続してお送りします。

※国産小麦粉は種類が多く 挽き方もいろいろですので一回目はこちらからお送りするものを

 お使いください。

 

通信レッスンのパンの種類:

食パン、全粒粉、ライ麦パン、レーズンパン、カレンズパン、トマトパン、ミルクパンの7種類を食パンケースに入れて作ります。

 

捏ねる機械は、日本ニーダー社のPK660Dを推奨いたしますが、

他の機械をお持ちの場合、あるいは手ごねの場合はご相談ください。

 

また、秤と温度計もご用意ください。

(正確な計量と、温度管理がおいしいパンの鍵となります)

 

ご不明な点は

heizelpan@jcom.home.ne.jp

までお問合せください。